-->

El C.D. El Palo Juvenil Preferente logra el ascenso ante el C.D. Rincón.

La tarde del sábado, 10 de mayo de 2014, entraría -como tantas otras- en las páginas de la historia del Centro de Deportes El Palo gracias al fantástico encuentro que los pupilos de Carlos Almagro, ofrecieron al público asistente al graderío del Estadio 'Nuevo San Ignacio'.

Aunque el partido comenzara con dominio visitante muy pronto los jóvenes deportistas paleños tomaron las riendas de la contienda, materializando su dominio don el primero de los goles que subirían al marcador, gracias a la tremenda bolea que saliera de las botas de Nacho Navas (7).

En tan solo cinco minutos llegaría el siguiente gol para los locales, marcado por Villegas (5). Más de lo mismo y diez minutos después Nacho Lapeira (18) haría lo propio para irse junto con los suyos al descanso con un contundente 3-0 en el marcador, que encarrilaba la victoria y el ascenso a falta del transcurso del trámite de la segunda mitad.

La segunda parte fue la apoteosis para el conjunto local que, llevado en volandas por una afición que les vitoreaba al grito de campeones cosecharían una renta de dos goles que, sumados al anterior resultado, haría que el partido finalizase con la conocida como "manita" al equipo rinconero, que en un gesto deportivo reconoció la superioridad técnica mostrada sobre el terreno de juego y les aplaudió y abrazó para despedirlos como campeones y, por tanto, merecedores -con 88 puntos y a tres sobre el segundo clasificado- del ascenso a la categoría de Liga Nacional.