-->

Crónica sobre el "Vélez C.F. Vs C.D. El Palo", 28/2/12. Por Diego Doorn.

Orgullo , Casta y Raza: Trabajada victoria de los pupilos de Pablo Guede en el Vivar Téllez .

El Palo comenzó con mal pie así en un error de despeje de la defensa Manolo Soler se quedo solo ante Álex abriendo el marcador en el minuto 3 del encuentro; El Palo quería pero no tenia profundidad así de nuevo en el minuto 22 la suerte se alío con el Vélez cuando desde la zona intermedia del campo lanzo un zapatazo Iván Florido, quien cogió descolocado a Álex (el cual además pudo verse deslumbrado por el sol) e hizo el 2 a 0.

Todo pintaba bien para un equipo necesitado de puntos, Nacho Aranda se sumo al ataque y al saque de una falta el Palo marcaba en un balón aéreo que fue anulado por el linier por dudoso fuera de juego.

Parte del publico increpo constantemente con ataques personales a Jesule, Isra y Nacho a quienes en algun momento se le vio algo fuera del partido por las ofensas de parte de la grada

Al inicio de la segunda parte El Palo saco a Ismael y Rafita (46) y Salvi (56) y el equipo se puso el mono de trabajo, se lanzo arriba, pero de nuevo el arbitro sorprendió con una 2ª amarilla por un remate en el área contraria a Ibon quien fue expulsado en el 71

Parecía que la misión de remontar era imposible 2-0 minuto 71 y con 10 jugadores, pero apareció Ismael quien de dispàro cruzado comenzó a dar forma a la remontada

Salvi constantemente dada a equipo velocidad y peligro junto a Ismael e Isra arriba y atras Rafita el orden y criterio necesario, el equipo se olvido de los insultos de parte de la grada y asi el el 79 el arbitro vio un penalti sobre Jesule quien marcaba y callaba al fondo que constantemente le había estado provocando

Los nervios se apoderaron de un Vélez que veía como la tregedia se consumaba y asi en un saque de esquina de nuevo Ismael en el minuto 87 peinaba la bola, demostraba su instinto de killer en el área y hacia en 2-3 silenciando un Vivar Téllez que atónito veía como se les iba el partido

Aún hubo tiempo de hacer un cuarto gol al escaparsele un balón al portero ante la presión de Ismael, donde existió un mas que posible penalti que el arbitro ya no quiso ver

Muchísima alegría por parte de los aficionados que nos desplazamos a Vélez (que cada vez deberíamos ser mas ya que las salidas son muy cercanas; Alhaurín, Antequera, Ronda...) y el equipo agradece su apoyo incondicional.

Estas fotografías pertenecen a dos momentos vividos durante este apasionante encuentro: