-->

X edición de la Semana de Tenis y Padel San Miguel en el Club El Candado.

Este miércoles, 11 de junio de 2014, comienza a disputarse en el Club El Candado la competición de tenis correspondiente a la decima edición de la Semana de Tenis y Padel San Miguel,
formada por el XXIII Torneo de Tenis San Miguel y el X Torneo de Padel San Miguel 0,0, donde se repartirá más de 6.000 € en premios. El jueves comenzará la de padel.

El Torneo San Miguel de Tenis, con 3.160 € en premios, reunirá a jugadores de categoría nacional e internacional en la modalidad individual masculina. El campeonato contará con Carlos Saavedra como director y con José Roses como juez árbitro.

El Torneo de Padel San Miguel 0,0 contará con el profesional José Luis Gutiérrez del Álamo como juez árbitro de este torneo, se disputará en las categorías 1ª (puntuable para el ranking provincial y andaluz), 2ª y 3ª tanto masculina como femenina y categoría mixta y repartirá 3.000 € en premios.

El año pasado en Tenis se llevó el triunfo Quino Muñoz, número 19 del ranking de la Federación Española y cabeza de serie número 1 de la competición. En la final venció a Roberto Menéndez por 6-0 7-6 , que este año compite como cabeza de serie número 2.

En Padel participarán más de 100 parejas entre las diferentes categorías. En 1ª masculina el triunfo del año pasado fue para Alejandro Ruiz (39 World Padel Tour) y Andoni Bardasco (31 World Padel Tour) que ganaron 6-3 3-6 6-3 frente a Guillermo Demeniuk (57 World Padel Tour) y Gonzalo Rubio.

Este año destaca la participación de Alejandro Ruiz (39 World Padel Tour) y Andoni Bardasco (31 World Padel Tour), campeones del año pasado, Ernesto Moreno, (65 World Padel Tour y jugador de la selección andaluza) y Cayetano Rocafort que quedaron subcampeones en el ABS 5000 en Alcaudete. Hector Perona (54 World Padel Tour y jugador de la selección andaluza) que jugará junto al sevillano Eloy Guerrero siendo los cabezas de serie nº 1. Destacar a los jugadores selección andaluza Fran Ramirez, Sergio Contreras, José María Benavides y como no los jóvenes que vienen pegando fuerte como Momo González, Manu Rocafort, Alexis Rosete, José Carlos Gaspar...

En 1ª Femenina, la final del año pasado enfrentó a las hermanas Arregui, Lourdes y Cristina, contra Patry Mowbray y Lily Navarro. La victoria final fue para estas últimas que vencieron a las hermanas Arregui por 6-2 6-7 y 6-3.

Este año se contará con la participación de Ana Fernández de Osso (17 world padel tour) y jugadora de la selección absoluta que jugará junto a la malagueña Patricia Mowbray (jugadora de la selección andaluza). Entre las favoritas Marta Porras que fue Campeona del Mundo junior junto a la jienense Laura Martínez y Teresa Anillo (38 World Padel Tour) junto a la sevillana Andrea García, (selección andaluza). Destacar también la participación de jóvenes promesas como Elena García, Marta Pérez y Helga García, Cristina torrecillas y Florencia Arnais

Los cuadros finales empezarán a partir del mediodía del sábado: jugándose los cuartos de final el sábado por la tarde, semifinales el domingo por la mañana y finales por la tarde.

El sábado, 14 de junio, a partir de las 21.00 horas está previsto el desarrollo de una gran fiesta con DJ y barbacoa para los jugadores del torneo y también para otros muchos amigos del tenis y padel que este año tienen una cita especial en el Candado como celebración del 50 Aniversario del club.

Fuente: Club El Candado.